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밀싹 효능, 밀싹은 건강에 좋은가요?

밀싹 주스는 잔디 다듬기를 믹서기에 넣으면 얻을 수있는 것처럼 보일 수 있습니다. 그러나 팬들은 면역 체계를 강화하고 신체를 해독하며 질병을 예방할 수 있다고 말합니다. 민간 의학 종사자들은 한때 변비 치료 에서 류머티즘의 통증 완화 에 이르기까지 모든 것에 밀싹을 사용했습니다 .

밀싹은 무엇인가요? 

밀싹 Wheatgrass는 밀 식물 인 Triticum aestivum 의 어린 풀입니다 . 유럽과 미국 전역의 온대 지역에서 자라고 실내 또는 실외에서 살 수 있습니다. 많은 사람들이 밀 씨앗을 물에 넣고 잎을 수확하여 자신의 밀싹을 재배합니다.

밀싹은 다음과 같은 비타민과 미네랄 (일부는 항산화 제임)의 천연 공급원입니다 .

* 비타민 A, E, C, K 및 B6

* 칼슘

* 셀렌

* 마그네슘

* 철

 

밀싹을 어떻게 먹나요? 

잎은 소화하기 어렵 기 때문에 보통 으깨고 짜서 주스를 만듭니다. 밀싹 잎은 건조하여 정제 또는 캡슐로 만들 수도 있습니다. 어떤 사람들은 밀싹을 물과 섞어 소화계 를 정화하는 관장 제로 사용합니다.

 

다른 사람들은 요리하는 음식이 진정한 건강을 제공하는 천연 효소를 파괴한다고 믿기 때문에 생 밀싹을 먹습니다.

 

밀싹이 건강에 도움이 되나요?

일부 밀싹에 대한 효능에 확신을 가진 사람들은 감기 , 기침 , 발열 , 소화기 문제 및 피부 상태를 포함하여 일상적인 건강 상태에 대처하기 위해 그것을 사용합니다 . Wheatgrass는 또한 암 에서 AID에 이르기까지 더 심각한 상태를 잠재적으로 예방하고 치료하는 데 사용되었습니다. 그것을 믿는 사람들은 밀싹의 강력한 성분이 식물에 녹색을 부여하는 색소 인 엽록소라고 말합니다. 그들은 엽록소가 같은 역할을 말할 헤모글로빈 (빨간색 단백질 혈액 세포산소를 운반하고) 신체의 산소 수치를 증가시킵니다. 시금치, 파슬리, 아루 굴라와 같이 수년 동안 먹어 온 녹색 식물 식품도 엽록소에 기여하고 있습니다.

 

하지만 밀싹의 모든 건강 관련 주장에도 불구하고, 밀싹이 실제로 질병을 해독하거나 예방 또는 치료하는 데 효과가 있다는 증거는 거의 없습니다. 거의 수행되지 않은 대부분의 연구는 밀싹이 소화계 에 미치는 영향에 초점을 맞추고 있습니다 . 이러한 연구 중 일부에서 밀싹이 할 수있는 일은 다음과 같습니다.

 

밀싹의 효능 

궤양성 대장염의 증상을 개선합니다 . 

2002 년 이스라엘 연구자들의 연구에 따르면 밀싹 주스로 치료하면 궤양 성 대장염 ( 결장의 염증) 증상이 완화되는 것으로 나타났습니다 . 더 많은 연구가 필요하지만 밀싹의 가능한 이점을 지적합니다.

 

화학요법 부작용

밀싹이 종양을 축소하거나 암 환자의 생존을 증가시킬 수 있다는 과학적 증거는 없지만 유방암을 앓고있는 60 명의 여성을 대상으로 한 연구에서는 밀싹이 치료 효과를 변경하지 않고 화학 요법 의 해로운 효과를 일부 감소 시켰다는 사실을 발견했습니다 .

 

밀싹의 부작용

밀싹은 안전한 것으로 간주되지만 일부 사람들은 특히 고용량을 사용한 후 부작용을보고했습니다. 경증 ( 두통 및 메스꺼움 )에서 더 심각한 알레르기 반응 ( 두드러기 및 인후 부기 )에 이르기까지 다양 합니다. 대부분의 사람들은 밀싹을 날 것으로 먹기 때문에 토양의 박테리아 나 다른 유기체에 오염 될 가능성도 드뭅니다.