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저칼륨 식단을 하기전에 알아야 할 야채와 과일

껍질을 벗긴 바나나 나 구운 감자를 먹을 때마다 (맛있는 버터를 바른 내부뿐만 아니라) 칼륨을 섭취하게됩니다. 이 필수 미네랄은 근육을 건강하게 유지하고 심장 박동과 혈압을 일정하게 유지합니다.

하지만 심장이나 신장 질환이있는 경우 의사는 저칼륨 식단을 권장 할 수 있습니다. 신장은 신체에 건강한 양의 칼륨을 유지하는 역할을합니다. 제대로 작동하지 않으면 너무 많이 또는 너무 적게 얻을 수 있습니다.

혈액에 칼륨이 너무 많으면 심장 박동이 갑자기 멈출 때 심장 마비가 발생할 수 있습니다.

혈액에 칼륨이 너무 적으면 심장 박동이 불규칙해질 수 있습니다. 근육도 약하게 느껴질 수 있습니다.

 

 

고 칼륨 식품

대부분의 음식에는 칼륨이 있습니다. 수치를 낮게 유지하려면 다음과 같은 고 칼륨 식품을 하루에 반 컵 미만으로 섭취하지 마십시오.

 

고 칼륨 과일

* 살구

* 바나나

* 멜론

* 말린 과일

* 허니 듀 멜론

* 키위

* 망고

* 천도 복숭아

* 오렌지와 오렌지 주스

* 파파야

* 석류와 석류 주스

* 자두와 자두 주스

* 호박

* 건포도

고 칼륨 채소

* 도토리 스쿼시, 버터 넛 스쿼시, 허바드 스쿼시

* 아보카도

* 아티 초크

* 비트

* 구운 콩, 검은 콩, 볶은 콩

* 브로콜리 (조리)

* 브뤼셀 콩나물

* 콜라 비

* 렌틸 콩

* 오크라

* 양파 (튀김)

* 파스 닙

* 감자 (흰색과 달콤한)

* Rutabagas

* 시금치 (조리)

* 토마토, 토마토 소스, 토마토 페이스트

* 야채 주스

 

기타 고 칼륨 식품

* 밀기울 제품

* 초콜릿

* 코코넛

* 크림 스프

* 감자 튀김

* 그래 놀라

* 아이스크림

* 우유 (버터 밀크, 초콜릿, 에그 노그 증발, 맥아, 콩 및 밀크 쉐이크)

* 된장

* 당밀

* 견과류

* 땅콩 버터

* 감자 칩

* 소금 대체물

* 씨앗

* 두부

* 요거트

 

저칼륨 식품

고 칼륨 식품 목록이 다소 압도적으로 느껴질 수 있지만, 피해야 할 모든 고 칼륨 식품에 대해 즐길 수있는 저칼륨 식품이 하나 이상 있음을 기억하십시오.

이 저칼륨 식품에 권장되는 1 회 제공량은 1/2 컵입니다. 당신은 그것을 과장하고 싶지 않습니다. 저칼륨 식품이 너무 많으면 고 칼륨 식품이됩니다.

 

저칼륨 과일

* 사과 (사과 주스 및 사과 소스 포함)

* 블랙 베리

* 블루 베리

* 크랜베리

* 과일 칵테일

* 포도와 포도 주스

* 그레이프 프루트

* 만다린 오렌지

* 복숭아

* 배

* 파인애플과 파인애플 주스

* 자두

* 라즈베리

* 딸기

* 귤

* 수박

 

저칼륨 채소

* 알팔파 새싹

* 아스파라거스 (생창 6 개)

* 브로콜리 (날것 또는 냉동 조리)

* 양배추

* 당근 (조리)

* 콜리 플라워

* 셀러리 (1 줄기)

* 옥수수 (개 암 나무 열매에 있으면 절반 귀)

* 오이

* 가지

* 녹두 또는 왁스 콩

* 케일

* 상추

* 흰 버섯 (생)

* 양파

* 파슬리

* 완두콩 (녹색)

* 피망

* 무

* 물 밤

* 물냉이

* 노란색 호박과 호박

 

기타 저칼륨 식품

* 빵 (통 곡물 아님)

* 케이크 (천사 또는 황색)

* 커피 (8 온스)

* 쿠키 (너트 나 초콜릿 없음)

* 국수

* 파스타

* 파이 (초콜릿 또는 고 칼륨 과일 없음)

* 쌀

* 차 (최대 16 온스)

 

여기에 트릭이 있습니다. 침출이라는 요리 과정을 통해 특정 야채의 칼륨 수치를 낮출 수 있습니다. 흰색과 고구마, 당근, 사탕무, 겨울 호박, 루타 바 가스에 이것을 시도하십시오.

 

냄비에 따뜻한 물을 채 웁니다. 채소를 껍질을 벗기고 따뜻한 물로 헹구고 1/8 인치 두께로 자릅니다. 슬라이스를 헹구고 냄비에 2 시간 동안 담근다. 뽑았을 때 미지근한 물로 다시 헹구십시오. 냄비의 물을 빼고 다시 채우고 야채를 요리하십시오.

 

한 번에 하나 이상의 채소를 걸러 내려면 채소 양의 10 배에 해당하는 양의 물에 담가 두십시오. 그리고 요리 할 때 야채보다 5 배 더 많은 물을 사용하십시오.

자신에게 적합한 칼륨의 양에 따라 의사 나 영양사에게 각 식사에서 고 칼륨 식품과 저칼륨 식품의 균형을 맞추는 방법을 문의하십시오.