껍질을 벗긴 바나나 나 구운 감자를 먹을 때마다 (맛있는 버터를 바른 내부뿐만 아니라) 칼륨을 섭취하게됩니다. 이 필수 미네랄은 근육을 건강하게 유지하고 심장 박동과 혈압을 일정하게 유지합니다.
하지만 심장이나 신장 질환이있는 경우 의사는 저칼륨 식단을 권장 할 수 있습니다. 신장은 신체에 건강한 양의 칼륨을 유지하는 역할을합니다. 제대로 작동하지 않으면 너무 많이 또는 너무 적게 얻을 수 있습니다.
혈액에 칼륨이 너무 많으면 심장 박동이 갑자기 멈출 때 심장 마비가 발생할 수 있습니다.
혈액에 칼륨이 너무 적으면 심장 박동이 불규칙해질 수 있습니다. 근육도 약하게 느껴질 수 있습니다.
고 칼륨 식품
대부분의 음식에는 칼륨이 있습니다. 수치를 낮게 유지하려면 다음과 같은 고 칼륨 식품을 하루에 반 컵 미만으로 섭취하지 마십시오.
고 칼륨 과일
* 살구
* 바나나
* 멜론
* 말린 과일
* 허니 듀 멜론
* 키위
* 망고
* 천도 복숭아
* 오렌지와 오렌지 주스
* 파파야
* 석류와 석류 주스
* 자두와 자두 주스
* 호박
* 건포도
고 칼륨 채소
* 도토리 스쿼시, 버터 넛 스쿼시, 허바드 스쿼시
* 아보카도
* 아티 초크
* 비트
* 구운 콩, 검은 콩, 볶은 콩
* 브로콜리 (조리)
* 브뤼셀 콩나물
* 콜라 비
* 렌틸 콩
* 오크라
* 양파 (튀김)
* 파스 닙
* 감자 (흰색과 달콤한)
* Rutabagas
* 시금치 (조리)
* 토마토, 토마토 소스, 토마토 페이스트
* 야채 주스
기타 고 칼륨 식품
* 밀기울 제품
* 초콜릿
* 코코넛
* 크림 스프
* 감자 튀김
* 그래 놀라
* 아이스크림
* 우유 (버터 밀크, 초콜릿, 에그 노그 증발, 맥아, 콩 및 밀크 쉐이크)
* 된장
* 당밀
* 견과류
* 땅콩 버터
* 감자 칩
* 소금 대체물
* 씨앗
* 두부
* 요거트
저칼륨 식품
고 칼륨 식품 목록이 다소 압도적으로 느껴질 수 있지만, 피해야 할 모든 고 칼륨 식품에 대해 즐길 수있는 저칼륨 식품이 하나 이상 있음을 기억하십시오.
이 저칼륨 식품에 권장되는 1 회 제공량은 1/2 컵입니다. 당신은 그것을 과장하고 싶지 않습니다. 저칼륨 식품이 너무 많으면 고 칼륨 식품이됩니다.
저칼륨 과일
* 사과 (사과 주스 및 사과 소스 포함)
* 블랙 베리
* 블루 베리
* 크랜베리
* 과일 칵테일
* 포도와 포도 주스
* 그레이프 프루트
* 만다린 오렌지
* 복숭아
* 배
* 파인애플과 파인애플 주스
* 자두
* 라즈베리
* 딸기
* 귤
* 수박
저칼륨 채소
* 알팔파 새싹
* 아스파라거스 (생창 6 개)
* 브로콜리 (날것 또는 냉동 조리)
* 양배추
* 당근 (조리)
* 콜리 플라워
* 셀러리 (1 줄기)
* 옥수수 (개 암 나무 열매에 있으면 절반 귀)
* 오이
* 가지
* 녹두 또는 왁스 콩
* 케일
* 상추
* 흰 버섯 (생)
* 양파
* 파슬리
* 완두콩 (녹색)
* 피망
* 무
* 물 밤
* 물냉이
* 노란색 호박과 호박
기타 저칼륨 식품
* 빵 (통 곡물 아님)
* 케이크 (천사 또는 황색)
* 커피 (8 온스)
* 쿠키 (너트 나 초콜릿 없음)
* 국수
* 파스타
* 파이 (초콜릿 또는 고 칼륨 과일 없음)
* 쌀
* 차 (최대 16 온스)
여기에 트릭이 있습니다. 침출이라는 요리 과정을 통해 특정 야채의 칼륨 수치를 낮출 수 있습니다. 흰색과 고구마, 당근, 사탕무, 겨울 호박, 루타 바 가스에 이것을 시도하십시오.
냄비에 따뜻한 물을 채 웁니다. 채소를 껍질을 벗기고 따뜻한 물로 헹구고 1/8 인치 두께로 자릅니다. 슬라이스를 헹구고 냄비에 2 시간 동안 담근다. 뽑았을 때 미지근한 물로 다시 헹구십시오. 냄비의 물을 빼고 다시 채우고 야채를 요리하십시오.
한 번에 하나 이상의 채소를 걸러 내려면 채소 양의 10 배에 해당하는 양의 물에 담가 두십시오. 그리고 요리 할 때 야채보다 5 배 더 많은 물을 사용하십시오.
자신에게 적합한 칼륨의 양에 따라 의사 나 영양사에게 각 식사에서 고 칼륨 식품과 저칼륨 식품의 균형을 맞추는 방법을 문의하십시오.