고추는 맛뿐만 아니라 다양한 장점을 가지고 있습니다.
매운 맛은 입맛을 돋게하고 칼로리가 낮고 영양이 풍부 합니다. 고추의 다양한 품종은 대부분 비타민 A와 C, 칼륨 , 엽산 및 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 또한 매운 음식은 부드러운 음식에 활기를 불어 넣어 더욱 만족 스럽습니다.
고추는 매우 다양한 크기가 있고 색상 또한 다양합니다. 매운맛이 나는것이 대부분이지만 달콤한 맛이 나는것도 있죠.
신선한 고추부터 냉동, 건조 또는 통조림 등 다양한 형태로 만날 수 있습니다. 야채중에서 이렇게 다양한 종류를 만날 수 있는것도 거의 없죠.
우리나라만 해도 청양고추, 풋고추, 오이고추, 꽈리고추까지 정말 다양한 고추가 있고 해외에서도 베트남고추, 할라피뇨 등 다양한 고추들이 있습니다.
식료품 점이나 샐러드 바에서 녹색, 주황색, 노란색 및 빨간색 피망을 보았습니다. 고추 는 포도 나무에 가장 오래 있었기 때문에 가장 영양이 풍부 합니다.
피망은 노란색, 주황색, 빨간색으로 변하기 전에 일찍 수확하게 됩니다. 녹색 피망에 비해 빨간색 피망은 베타 카로틴 이 거의 11 배 , 비타민 C가 1.5 배 더 많습니다 .
다양한 고추 활용법
고추는 매우 다양합니다. 딥과 샐러드에서 파스타 요리에 이르기까지 모든 것에 날것을 추가 할 수 있습니다.
로스팅 페퍼도 쉽습니다. 줄기 근처에 작은 슬릿을 자릅니다. 검게 변할 때까지 굽거나 굽습니다. 그런 다음 약 15 분 동안 비닐 봉지에 넣어 찐 후 피부 를 긁어 내고 줄기, 코어 및 씨앗을 제거합니다.
붉은 고추를 볶아서 색을 내는데 사용하세요.
고추로 작업 할 때 피부와 눈이 따가울 수 있으니 주의하세요. 다룰 때는 고무 장갑을 끼고 손을 얼굴에서 멀리 하고 작업이 끝나면 손 을 씻으십시오 . 전유 또는 저지방 우유 한 잔도 근처에 두십시오. 캡사이신 은 물에 녹지 않습니다. 그것을 중화시키기 위해서는 약간의 지방이 필요합니다.
고추의 다이어트 효과
고추가 체중을 줄인다는 주장을 들었다면 소금과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.
캡사이신
고추 (고추와 카이엔 가루 포함)에서 발견되는 캡사이신은 신진 대사 를 촉진하고 식욕을 최소한 약간 억제하는 것으로 나타났습니다 . 시간이 지남에 따라이 효과는 체중 감량과 관련하여 유리한 점이 있지만 직접적으로 살을 빼주는 것은 아닙니다.
연구에 따르면 일반적으로 매운 음식을 먹지 않는 사람들은 열을 한 단계 올리면 도움이 될 가능성이 가장 높습니다. 캡사이신은 더 많은 에너지를 소모하는 체온을 높여 신진 대사 에 영향을 미치는 것으로 보입니다 .
디 하이드로 캡시 에이트 (DCT)
캡사이신의 사촌 인 DCT는 CH-19 고추라고도하는 순하고 달콤한 고추의 균주에서 발견됩니다.
연구원들은 캡슐 형태의 DCT가 캡사이신과 유사하게 작용하여 불 같은 느낌을 뺀다는 것을 발견했습니다. 작은 연구에서 한 달 동안 고단백, 초 저칼로리 식단을 따르는 동안 섭취 한 사람들은 하루에 약 100 칼로리를 추가로 태 웠습니다. 그러나 그들은 아마도 그들의 식단이 이미 칼로리가 매우 낮았 기 때문에 위약 알약을 복용하는 사람들보다 더 많은 체중을 잃지 않았습니다 . 더 연구가 필요한 부분입니다.
피 페린
말린 후추에서 발견되는 피 페린은 새로운 지방 세포 형성을 막을 수 있습니다. 하지만 쥐 세포만을 연구했기 때문에 사람들에게 효과가 있다는 증거는 없습니다. 후추를 좋아한다면 음식에 풍미를 더할 수 있습니다. 칼로리가 없으며 혈압을 높이 지 않습니다.