호두는 호두나무에서 자라는 둥글고, 한 씨앗의 돌 과일입니다. 그것들은 건강에 좋은 지방, 단백질, 그리고 섬유질의 좋은 공급원입니다. 그것들은 다른 이점들 중에서도 심장과 뼈 건강을 증진시키고 체중 관리에 도움을 줄 수 있습니다.
호두나무는 북미 동부가 원산지이지만 지금은 중국, 이란, 그리고 미국 캘리포니아와 애리조나에서 흔하게 자랍니다.
호두 과일의 껍질 아래에는 주름진 지구 모양의 견과류가 있습니다. 호두는 두 개의 납작한 조각으로 나뉘어져 상업적으로 판매됩니다.
호두는 날것이나 구운것, 소금에 절이거나 소금에 절이지 않은것 모두 사용가능합니다.
이 기사는 호두에 대한 영양분 분석, 가능한 건강상의 이점, 식단에 더 많은 호두를 통합하는 방법 그리고 호두를 소비하는 것에 대한 잠재적인 건강상의 위험을 제공합니다.
호두의 영양분
미국 농무부(USDA) 국립 영양소 데이터베이스에 따르면 상표가 없는 유기농 호두 한 컵(30그램)에는 다음이 포함됩니다.
에너지: 200칼로리
탄수화물 3.89그램(g)
설탕: 1g
섬유질: 2g
단백질 : 5g
지방: 20g
칼슘: 20mg(mg)
철: 0.72mg
나트륨: 0mg
호두는 또한 다음과 같은 좋은 공급원입니다.
망간, 구리, 마그네슘, 인, 비타민 B6
단일불포화 지방과 다불포화 지방과 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 또한 단백질의 좋은 공급원입니다.
견과류는 칼로리가 높고 지방이 많은 음식으로 유명합니다. 하지만, 그들은 영양분이 풍부하고 심장 건강에 좋은 지방을 제공합니다.
호두의 건강한 지방, 단백질, 그리고 섬유질의 조합은 만족감과 포만감을 증가시키는데 도움을 줍니다. 이것은 과자, 크래커, 그리고 다른 간단한 탄수화물 음식들과 비교하여, 그들을 간식으로 더 건강하게 만듭니다.
호두의 건강에 좋은 효능
모든 종류의 식물성 식품을 소비하는 것은 오랫동안 많은 생활방식과 관련된 건강 조건의 위험 감소와 관련이 있었습니다.
호두의 가능한 건강상의 이점에는 심혈관 시스템과 뼈 건강을 증진시키는 것, 담석증의 위험을 줄이는 것, 그리고 간질 치료 등이 포함될 수 있습니다.
심장 건강 증진
호두는 심장 건강을 증진시킬 수 있습니다.
호두에서 발견되는 일불포화 지방산과 다불포화 지방산은 LDL 콜레스테롤과 중성지방 수치를 감소시키는 것으로 나타났습니다.
이것은 다시 심혈관 질환, 뇌졸중, 그리고 심장마비의 위험을 줄여줍니다.
영국 영양학 저널에 발표된 한 연구는 일주일에 4번 이상 견과류를 소비하는 사람들의 관상동맥 심장 질환의 위험이 결코 또는 거의 섭취하지 않은 사람들에 비해 37% 낮다는 것을 보여주었습니다.
2013년에 과학자들은 다음과 같은 소규모 연구 결과를 발표했습니다.
호두기름은 콜레스테롤제거에 도움
전체 호두는 나쁜 LDL 콜레스테롤을 제거하는 과정을 향상시킬 수 있습니다.
2009년에 발표된 메타 분석의 결과는 호두가 많이 함유된 식단이 향상된 지질과 콜레스테롤 프로필과 관련이 있다는 것을 암시했습니다. 연구원들은 또한 호두가 산화적 스트레스와 염증을 줄이는데 도움을 줄 수도 있다고 결론지었습니다.
2003년 미국 식품의약국(FDA)은 호두를 포함한 다양한 견과류에 식품 라벨을 부착하라는 주장을 승인했습니다.
포화 지방과 콜레스테롤이 낮은 식단의 일부로 대부분의 견과류를 하루에 1.5온스씩 먹는 것은 심장병의 위험을 줄일 수 있습니다.
몸무게 관리
아시아 태평양 임상 영양 저널에 게재된 연구에 따르면, 일상적인 견과류 소비는 쉬는 동안 더 높은 수준의 에너지 사용과 관련이 있다고 합니다.
견과류를 포함하거나 제외하는 식단을 사용하여 체중 감소를 비교한 실험에서, 견과류를 적당히 포함한 식단은 더 큰 체중 감소를 보였습니다.
미국 임상 영양학 저널에 실린 한 연구는 또한 견과류를 거의 먹지 않는다고 보고한 여성들이 일주일에 두 번 혹은 그 이상 견과류를 섭취한 여성들보다 8년 동안 체중 증가율이 더 높다는 것을 발견했습니다.
호두 보관법
견과류는 고지방 함량을 가지고 있기 때문에, 그들은 낭산이 되ㅟㅂ습니다. 썩은 견과류는 안전하지 않지만 사람들이 불쾌하게 느낄 수 있는 날카로운 맛을 가지고 있습니다.
호두를 서늘하고 어둡고 건조한 곳에서 껍질에 보관하는 것은 그들의 저장 수명을 향상시킬 수 있습니다.
화씨 40도 이하의 냉장고나 화씨 0도 이하의 냉동고에 보관하면 1년 이상 보관할 수 있습니다.
만약 여러분이 상온에 보관하기를 원한다면, 해충을 죽이기 위해 우선 화씨 0도 이하로 48시간 동안 얼리세요.