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블루베리 효능 다이어트 효과

블루베리 효능 

블루베리는 갓 따거나 다양한 조리법에 포함될 수 있습니다. 냉동된 상태로 구입할 수도 있습니다.

 

그들은 심장병과 암으로부터 보호하고, 또한 뼈의 힘, 정신 건강, 그리고 건강한 혈압을 유지하는 것을 도울 수 있습니다.

 

블루베리 영양분 

블루베리는 안토시아닌이라고 불리는 식물 화합물을 포함하고 있습니다. 이것은 블루베리의 파란색과 많은 건강상의 이점 모두를 제공합니다.

블루베리는 심장 건강, 뼈 힘, 피부 건강, 혈압, 당뇨병 관리, 암 예방, 정신 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

블루베리 한 컵은 하루 권장 비타민 C의 24%를 제공합니다.

와플, 팬케이크, 요구르트, 오트밀 또는 시리얼 위에 블루베리를 사용하거나 스무디나 시럽에 섞거나 머핀과 달콤한 빵에 접으세요.

와파린과 같은 혈액 희석제를 사용하는 사람들은 높은 비타민 K 함량이 혈액 응고에 영향을 줄 수 있기 때문에 블루베리 섭취를 늘리기 전에 의사와 상의해야 합니다.

 

안토시아닌이라고 불리는 플라보노이드의 한 종류는 블루베리에게 많은 건강상의 이점을 줍니다. 플라보노이드는 종종 강력한 항산화 효과를 가지고 있는 식물 화합물입니다.

 

안토시아닌은 블루베리의 독특한 파란색을 책임집니다. 그것은 또한 블루베리의 수많은 이점에도 기여합니다.

 

다양한 과일과 야채를 소비하는 것은 오랫동안 많은 생활방식과 관련된 건강 조건의 위험 감소와 관련이 있었습니다.

 

많은 연구들은 블루베리와 같은 식물성 식품의 소비가 증가하면 비만, 당뇨병, 심장병, 그리고 전반적인 사망률을 감소시킨다고 제안했습니다. 식물성 음식은 또한 머리카락과 피부 건강, 증가된 에너지, 그리고 전체적으로 낮은 체중을 촉진시킬 수 있습니다.

 

블루베리를 얼리는 것은 전문가들에 의해 자주 논의됩니다. 종종 얼리는 과정이 블루베리의 건강상의 이점들의 효능을 감소시킬 수 있다고 합니다. 한 연구는 저장 기간 6개월 동안 안토시아닌이 59%나 저하되었다는 것을 보여주었습니다.

 

하지만, 이것은 확인되지 않고, 블루베리를 얼리는 것이 건강에 미치는 영향을 줄이는지에 대해 서로 다른 입장을 취합니다. 의심이 들 때, 신선한 유기농 블루베리를 사세요.

 

비록 더 많은 연구가 필요하지만, 블루베리는 건강한 삶의 다양한 다른 요소들과 강하게 연관되어 있습니다.

 

1) 건강한 뼈를 유지합니다

블루베리는 철, 인, 칼슘, 마그네슘, 망간, 아연, 그리고 비타민 K를 함유하고 있습니다. 이것들은 각각 뼈의 구성요소입니다. 이러한 미네랄과 비타민의 적절한 섭취는 뼈의 구조와 힘을 만들고 유지하는데 기여합니다.

 

철과 아연은 뼈와 관절의 힘과 탄성을 유지하는데 중요한 역할을 합니다.

 

비타민 K의 낮은 섭취는 골절의 더 높은 위험과 관련이 있습니다. 하지만, 적절한 비타민 K 섭취는 칼슘 흡수를 향상시키고 칼슘 손실을 줄일 수 있습니다.

 

2) 피부건강

콜라겐은 피부의 지지 시스템입니다. 그것은 필수 영양소로서 비타민 C에 의존하고, 태양, 오염, 연기로 인한 피부 손상을 예방하는 데 도움이 됩니다. 비타민 C는 또한 주름을 부드럽게 하는 콜라겐의 능력을 향상시키고 전체적인 피부결을 강화시킬 수 있습니다.

 

블루베리 한 컵은 하루 권장 비타민 C의 24%를 제공합니다.

 

3) 혈압을 낮춥니다

낮은 나트륨 수치를 유지하는 것은 혈압을 건강한 수준으로 유지하는데 필수적입니다. 블루베리는 나트륨이 없습니다.

 

그들은 칼륨, 칼슘, 마그네슘을 함유하고 있습니다. 몇몇 연구들은 이러한 미네랄이 적은 식단이 고혈압과 관련이 있다는 것을 보여주었습니다. 이러한 미네랄의 적절한 식이 섭취는 혈압을 낮추는 데 도움이 된다고 여겨집니다.

 

하지만, 다른 연구들은 이러한 발견들을 상쇄시켰습니다. 예를 들어, 대사증후군을 가진 사람들을 대상으로 한 2015년 연구는 6주 동안 매일 블루베리 섭취가 혈압 수준에 영향을 미치지 않는다는 것을 발견했습니다.

 

4) 당뇨병 관리

연구는 고섬유질 식단을 섭취하는 제1형 당뇨병을 가진 사람들은 혈당 수치가 낮으며, 같은 것을 섭취하는 제2형 당뇨병을 가진 사람들은 혈당, 지질, 인슐린 수치가 향상되었을 수도 있다는 것을 발견했습니다. 블루베리 한 컵은 섬유질 3.6 그램을 기여합니다.

 

BMJ에 발표된 대규모 2013년 코호트 연구는 특정 과일이 성인의 제2형 당뇨병의 위험을 줄일 수 있다고 제안했습니다.

 

연구 과정 동안, 6.5%의 참가자들이 당뇨병에 걸렸어요. 하지만, 연구원들은 블루베리, 포도, 건포도, 사과 또는 배를 일주일에 세 번 먹는 것이 제2형 당뇨병의 위험을 7퍼센트까지 줄인다는 것을 발견했습니다.